Google Analytics trackt nicht richtig

1. Überprüfen Sie, ob der Google Analytics Key korrekt eingetragen ist: Stellen Sie sicher, dass der Google Analytics Key korrekt in Ihren Website-Code eingefügt wurde. Eine detaillierte Anleitung dazu finden Sie in der Dokumentation hier.

2. Prüfen Sie die Browser-Konsole auf mögliche Fehler: Öffnen Sie die Entwicklertools oder die Browser-Konsole und suchen Sie nach Fehlermeldungen oder Warnungen in Bezug auf Google Analytics. Diese können Ihnen Hinweise auf mögliche Probleme geben.

3. Beachten Sie, dass der Analytics-Code im Frontend nicht ausgegeben wird, wenn Sie im Contao-Backend angemeldet sind: Wenn Sie im Contao-Backend angemeldet sind, wird der Google Analytics-Code standardmäßig nicht im Frontend ausgegeben. Um zu überprüfen, ob Google Analytics korrekt funktioniert, melden Sie sich bitte vom Contao-Backend ab und überprüfen Sie die Tracking-Daten im Frontend.

4. Überprüfen Sie das Datenschutz Opt-In und die gewählte Datenschutz-Ebene: Beachten Sie, dass der Google Analytics-Tracking-Code nicht eingebunden wird, wenn die Datenschutz-Ebene, die im Datenschutz Opt-In ausgewählt wurde, nicht der Datenschutz-Ebene 3 entspricht.