Erste-Hilfe-Schritte

Führen Sie die Erste-Hilfe-Schritte aus:

Frontend: "Es ist ein Fehler aufgetreten"

Contao-Log (var/log/) prüfen. Zugriff nur per FTP möglich. Diese Datei gibt Hinweise zur Ursache des Problems.

Frontend: Webseite wird nicht korrekt dargestellt
  1. Prüfen Sie Ihre Webseiten mit dem W3C Validator auf HTML-Fehler, da nicht geschlossene Elemente oft die Ursache sind.
  2. Browser-Console auf mögliche Fehler prüfen.
Frontend oder Backend: 500er PHP Fehler
  1. Contao-Log (var/log/) prüfen. Zugriff nur per FTP möglich. Falls das Contao-Log leer ist, prüfen Sie das Server-Log auf Hinweise zur Ursache. Wenn Sie keinen Zugriff auf das Server-Log haben, wenden Sie sich bitte an Ihren Hosting-Provider.
  2. Serveranforderungen prüfen.

Suche nach Fehlermeldung

Sie haben eine konkrete Fehlermeldung?

Lösung finden nach Fehlermeldung →

Häufigste Fehler

Suchen Sie in der Liste der häufigsten Fehler

Häufigste Fehler ansehen →