Webseite auf anderen Server umziehen

Schritt 1: Systemanforderungen des Servers prüfen

Zielserver vorbereiten und allgemeine Kompatibilität sicherstellen.

Schritt 2: Contao Installation kopieren
  1. Kopie der Datenbank erstellen und am neuen Server importieren (z.B. via phpMyAdmin)
  2. Alle Daten von Quelle zu Ziel kopieren (Spiegelung der gesamten Installation)
    Kompletter Inhalt des httpdocs/ Ordner. Achten Sie darauf, dass Sie auch versteckte Dateien mit kopieren.
  3. Neue Datenbankverbindung in der Datei config/parameters.yml eintragen
  4. Contao Cache leeren
  5. System > Systemwartung > Symlinks neu erstellen
  6. Lizenz unter neuer Domain freigeben im Backend
Schritt 3: Lizenz aktivieren

Wenn erforderlich, geben Sie bitte die Lizenz für die neue Domain im Backend frei. Falls dies notwendig ist, erhalten Sie eine entsprechende Meldung im Backend in einer roten Box. Befolgen Sie bitte die darin enthaltenen Anweisungen.